Los 2900 Alpine Run abre el periodo de pre-inscripciones para su segunda edición

1760

La espectacular prueba andorrana, organizada por la Associació d’Esports de Muntanya d’Andorra, llega a la segunda edición con un buen sabor de boca y una excelente acceptación por parte de los corredores participantes en su primera edición. El recorrido, de 70 km i 6.700 metros de desnivel positivo, pretende enlazar los picos más altos del Principado (Portelleta, Estanyó, Serrera, Font Blanca, Medacorba, Roca Entravessada y Coma Pedrosa), dónde los participantes deberán superar las dificultades técnicas mediante el uso de manos y pies, incluso encontrándose algún tramo equipado con cuerdas. Dada la dificultad del evento, la carrera alpina estará limitada a tan sólo 50 corredores.

La organización seleccionará minuciosamente a los corredores participantes mediante un cuestionario exhaustivo sobre la experiencia demostrable en terreno técnico y exigente cómo el que encontrarán. El formulario estará disponible en el web de Els 2900 hasta el próximo 29 de febrero de 2016. Se estudiarán todas las solicitudes, anunciando la lista definitiva de los corredores participantes el 1 de mayo.

A recordar que la victoria en la primera edición fue para el vasco Jokin Lizeaga tras 14 horas y 48 minutos. En categoría femenina, Sonia Regueiro consiguió finalizar el espectacular recorrido en 21 horas y 51 minutos.