El pasado sábado se disputó la novena edición de la GR-10 Xtrem que, con salida en la localidad valenciana de Puçol, abrió la temporada de ultratrails en España.

La victoria fue para el corredor valenciano Juan Maria Jiménez (Green Power Sports Team), que reconquistaba así el triunfo conseguido en la edición del 2014. Una victoria que fue trabajada hasta el final, de menos a más y recortando tiempo del grupo de cabeza que lideró la prueba en su primera mitad, encabezada por Daniel Amat (Club Atletismo Running Cid de Petrer) –ganador de la pasada edición-, Gabi Valero (Corremón Trail) i el italiano Daniel Jung (Gore Running Wear). Aproximadamente en la mitad de carrera, Juan Maria se puso en cabeza y ya no dejaría el liderato hasta cruzar la meta en Andilla, tras recorrer los 93 quilómetros en 9h40’16”. El italiano ocuparía la segunda posición (9h54’03”), mientras que Javier Zúñiga hizo la machada colándose en la tercera posición del podio tras realizar también una carrera de menos a más (10h15’59”).

En categoría femenina, la victoria fue para Helene Ogi (Movida) que dominó de cabo a rabo la GR-10 Xtrem (11h44’38”). La valenciana Eva Bernat (CxM Valencia) ocupó la segunda posición (12h13’38”) y Marian Bertolo (Mur i Castell-Tuga) cerraba el podio (12h32’32”).

Destacamos el papel de los siete corredores catalanes participantes. Sus resultados fueron:

• (pos. 18) Rafael Cabanillas Carrillo (Independent): 12h00’21”
  • (pos. 33) Didac Martínez López (Independent): 12h25’50”