La sexta edición del Trail Ulldeter ha reunido 1500 corredores en Camprodón, entre las tres distancias, en la última prueba del circuito BUFF® Missionx3 de Salomon. Samuel Dávila y Tina Bes fueron los grandes protagonistas de una jornada calurosa.

El corredor venezolano Samuel Dávila, de 27 años, sigue sumando triunfos en tierra catalana. Después de las victorias en Montserrat y Cadaqués, esta vez viajó a los pies del Pirineo catalán para lograr otra medalla más a un año para enmarcar. Sus logros no han pasado inadvertidos por la marca Inverse, que lo incorporó a su equipo de competición recientemente.

Un fijo en el medallero de las carreras de Klassmark. Aunque para ello tuvo que sudar de lo lindo ante corredores experimentados como Genís Zapater y Diego Arroyo, que no le pusieron las cosas fáciles. Tras 44 kilómetros y 2.500 metros de desnivel positivo, Dávila obtuvo la victoria con un tiempo de 4 horas, 29 minutos y 50 segundos. La segunda posición fue compartida ex-aequo entre Genís Zapater (Merell) y Diego Arroyo (AE Matxacuca).

En categoría femenina, Tina Bes (Club Trail Running Girona) sigue imbatible y se apuntó su cuarta victoria en Ulldeter en un terreno en la que parece sentirse cómoda. Aunque un tanto alejada de la competición desde hace años, su dilatada experiencia es un grado y en este tipo de terreno se suele mover como pez en el agua. Tras una gran remontada, logró el triunfo tras 5 horas, 40 minutos y 44 segundos. Por su parte, Ona Sociats (Inverse Team) se conformó con una segunda posición que, a la postre, le serviría para lograr el triunfo final del circuito BUFF® Missionx3. Cerraría el podio la balear Sara Sanante (Mallorca Trail).

Clasificación Trail Ulldeter: 1. Samuel Dávila (4:29:50), 2. Genís Zapater (4:32:33), 3. Diego Arroyo (4:32:33); 1. Tina Bes (5:40:44), 2. Ona Sociats (5:44:33), 3. Sara Sanante (5:47:17)